De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE:

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad Hábitat para la Humanidad México A.C. (“HÁBITAT”) es el responsable del uso y manejo de sus datos personales, con domicilio en Avenida Xola No. 162, Col. Álamos, Benito Juárez, CDMX, México, C.P. 03400. Hacemos de su conocimiento que, para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede dirigirlos a dicho domicilio con acuse de recibo, o por correo certificado con acuse de recibo o bien, al correo electrónico info@habitatmexico.org

2. SOBRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Recabamos sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en “La Ley”.

“HÁBITAT” se compromete a tratar los Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el Titular, tendrá especial cuidado con el tratamiento y resguardo de los mismos, además de que se compromete a que dichos datos sean tratados bajo los estándares más altos y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad y que nunca se ponga en riesgo al Titular, hasta donde esté en las posibilidades de “HÁBITAT”.

3. OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES:

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en “La Ley” y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus Datos Personales de la siguiente manera:

a. Directamente del Titular: mediante trato directo con “HÁBITAT”.

b. Mediante formatos en papel o en digital.

c. Mediante correo electrónico.

d. Mediante el Sitio Web de “HÁBITAT”.

e. Mediante redes sociales o cualquier otro medio digital.

f. Podemos obtener información de usted, de otras fuentes permitidas por “La Ley”, tales como los directorios telefónicos o laborales.

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Recopilamos sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles de usted, de su cónyuge o de sus dependientes económicos los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para perseguir el objeto de “HÁBITAT”.

FINALIDADES PRIMARIAS:

I. Los datos de los BENEFICIARIOS.

ü Verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial, así como la autenticidad de la información que nos proporciona, incluyendo la de su cónyuge y dependientes económicos (menores de edad y/o personas con capacidades diferentes), en caso de ser necesario.

ü Administrar y operar los apoyos para construcción que se otorgan y seguimiento a las contribuciones voluntarias para la consecución de subsidios federales y locales.

ü Promoción ante prensa, donantes y público en general.

ü Crear una base de datos para uso interno y actualizarla periódicamente.

ü Atender los requerimientos legales y/o fiscales que las autoridades competentes soliciten.

ü Realización de actividades complementarias necesarias para la ejecución de los fines anteriores.

ü En caso de ser Beneficiario, su imagen (foto y/o video) puede ser difundido en diversos medios de comunicación y redes sociales con fines de publicidad y promoción.

ü Actividades complementarias (reportes estadísticos).

II. Los datos de los VOLUNTARIOS.

ü La realización de actividades profesionales.

ü La organización de brigadas de trabajo.

ü El control interno de los mismos.

ü Promoción ante prensa, donantes y público en general.

ü Atender los requerimientos legales y/o fiscales que las autoridades competentes soliciten.

ü Realización de actividades complementarias necesarias para la ejecución de los fines anteriores.

ü Actividades complementarias (reportes estadísticos).

III. Los datos de los DONANTES.

ü Emisión de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet (CFDI) o recibos de donativos para deducir impuestos.

ü Registro y seguimiento de su aportación.

ü Para mantener un debido control interno sobre los mismos.

ü Para realizar reportes por frecuencia y montos.

ü Atender los requerimientos legales y/o fiscales que las autoridades competentes soliciten.

ü Realización de actividades complementarias necesarias para la ejecución de los fines anteriores.

IV. Los Datos de los EMPLEADOS

ü Elaboración de contratos laborales.

ü Identificar al Titular.

ü Localizar y contactar al Titular.

ü Realizar las retenciones y enteros de impuestos correspondientes.

ü Hacer pagos correspondientes a los salarios de los empleados.

ü Capacitación y promoción interna.

ü Realización de comunicados institucionales.

FINALIDADES SECUNDARIAS:

ü Difusión de programas.

ü Elaborar expedientes de seguimiento y atención.

ü Generar informes de las acciones realizadas y las personas beneficiarias.

ü Rendición de cuentas a financiadoras y donantes.

De manera adicional, utilizaremos la información personal de todos los Titulares para las siguientes finalidades, que no son necesarias para la consecución del objeto de la sociedad, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

ü Hacer llegar a sus domicilios o correos electrónicos, diversa información, folletos, y publicidad; incluido el Boletín que de manera periódica realiza “HÁBITAT”.

ü Lleva a cabo estadísticas.

ü Evaluar la calidad del servicio prestado.

Es importante mencionar que “HÁBITAT”se compromete a tratar los datos personales única y exclusivamente para las finalidades aprobadas por el Titular, así como establecer y mantener los controles de seguridad necesarios para la protección de los mismos.

5. TIPOS DE DATOS QUE SERÁN RECABADOS:

Para efectos de claridad, se establece de manera enunciativa más no limitativa, que los Datos que puede recabar “HÁBITAT” son aquellos que el Titular mismo proporcione por diversos medios y dependerán de la Finalidad que se le quiera dar a los mismos:

DATOS PERSONALES

Recabados de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios:

A.1) Datos de identificación: nombre, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, estado civil, RFC, CURP, firma, fotografía e idioma; así como nombres de familiares, dependientes y beneficiarios.

A.2) Datos patrimoniales: referencias personales, crediticias o patrimoniales, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias y seguros.

A.3) Datos de contacto: Domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y celular.

A.4) Datos académicos: trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos.

A.5) Datos laborales: documentos de reclutamiento, selección y capacitación, referencias laborales y personales, trabajos anteriores, trabajo actual, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico y teléfono institucional.

Recabados cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea:

B.1.) Datos de identificación: nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono y edad.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes permitidas por “La Ley”:

C.1.) Datos de identificación: nombre, domicilio, teléfono particular, correo electrónico.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, en lo específico, los referentes a: origen étnico, estatura, peso, complexión, tipo de sangre, estado de salud, alergias, discapacidades e incapacidades médicas, y pertenencia a organizaciones de la sociedad civil y organizaciones religiosas. “HÁBITAT” tendrá especial cuidado con el tratamiento y resguardo de los mismos, además de que se compromete a que dichos datos sean tratados bajo los estándares más altos y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad y que nunca se ponga en riesgo al Titular, hasta donde esté en las posibilidades de “HÁBITAT”.

Usted declara bajo protesta decir verdad que ha recibido el consentimiento expreso de sus familiares, en su caso, de su cónyuge y/o las referencias personales para la transferencia de datos personales, y/o que tiene la patria potestad sobre sus dependientes económicos menores de edad y/o incapacitados, y que por lo tanto, está facultado para transmitir sus datos personales, limitando su uso exclusivamente para la participación de dichos Titulares de datos personales en los programas sociales y/o becas que el Responsable tenga diseñados.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de “La Ley”, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que, previo a su tratamiento y por escrito, se le solicitará indique si acepta o no el tratamiento de sus datos personales sensibles.

6. TRANSFERENCIA DE DATOS:

“HÁBITAT” podrá transferir y/o remitir Datos Personales a terceros (Donantes, Voluntarios, Beneficiaros, autoridades mexicanas y extranjeras de carácter judicial o administrativo) de los cuales no tienen control alguno, si el Titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales y datos personales sensibles sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento sobre dicha divulgación en apego al presente Aviso de Privacidad y consiente que dichos Datos Personales sean tratados y manejados por los terceros referidos sin que “HÁBITAT” sea responsables por cualesquier manejo inadecuado, daños, perjuicios o afectaciones de cualquier tipo, pues reconoce que una vez divulgados los Datos Personales a terceros, son éstos los encargados de su resguardo y manejo, por lo que el Titular deberá consultar la regulación aplicable a sus Datos Personales con los terceros correspondientes.

Asimismo, “HÁBITAT” se compromete a transferir solo aquella información que sea absoluta y estrictamente necesaria y hará un esfuerzo razonable para asegurarse que dichos terceros tomen las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus datos personales. “HÁBITAT” requerirá que dichos terceros cumplan con las leyes de privacidad de datos aplicables, las políticas y el aviso de privacidad del Responsable y les prohibirá utilizar sus datos personales para un fin distinto para el cual hayan sido recabados.

7. USO DE COOKIES:

Al momento en que el Titular hace uso del Sitio Web de “HÁBITAT”, se registrarán y reconocerán patrones de tráfico, con el fin de que dicha información haga al Sitio Web más amigable con los Usuarios. Asimismo podemos obtener información personal de usted como la siguiente: tipo de navegador, sistema operativo, la dirección IP y datos sobre las actividades en el sitio web, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, crear contenidos personalizados y brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

8. ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN AL USO DE DATOS PERSONALES (ARCO):

Conforme a la legislación vigente, Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Sin embargo es muy importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no pueda seguir siendo beneficiarios de los Programas proporcionados por “HÁBITAT”.

9. MEDIO PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO:

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección info@habitatmexico.org

Cabe mencionar que conforme a la legislación vigente la solicitud deberá de tener por lo menos, la siguiente información:

a. Señalar el nombre del Titular de los datos, su domicilio y dirección de correo electrónico, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

b. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del Titular de los datos.

c. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de sus derechos. Si se trata de rectificación de datos personales deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición.

d. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

e. Instrumento Público o Carta Poder firmada ante dos testigos, cuando no gestione en nombre propio.

Se entregará al Titular de los datos o su representante acuse de recibo de la solicitud señalando la fecha de recepción. La petición deberá ser contestada por “HÁBITAT” con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento.

En caso de que la solicitud presentada por el Titular sea insuficiente o errónea, “HÁBITAT”, requerirá al Titular de los datos o su representante, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular de los datos o su representante, contará con 10 (diez) días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta.

En caso de ser procedente la solicitud, “HÁBITAT” hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de que se comunique la primera respuesta al Titular de los datos o su representante.

“HÁBITAT” también podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una solicitud o para hacer efectiva su determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que “HÁBITAT” considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tal supuesto, se le notificará al Titular de los datos o su representante los motivos que justifican la ampliación de los plazos señalados.

Las respuestas a la solicitud se entregarán al Titular de los datos o su representante, por correo electrónico.

10. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página web, https://www.habitatmexico.org/aviso-privacidad, por lo que recomendamos visitar periódicamente nuestra página de Internet y/o estar atento a posibles modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

En un plazo de 5 (cinco) días naturales posterior a la fecha de inicio de la vigencia del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, de cualquiera de sus actualizaciones subsecuentes, el Titular deberá manifestar su oposición o consentimiento al nuevo uso de sus Datos Personales enviando un correo electrónico a info@habitatmexico.org.

Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

11. ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES:

Si el Titular considera que el derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de “HÁBITAT”, por algún miembro del mismo o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en “La Ley”, se hace del conocimiento del Titular que podrá iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); para mayor información visite www.inai.org.mx.

12. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR:

Para efectos de lo dispuesto en “La Ley” y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad se le ha dado a conocer en su totalidad por “HÁBITAT, además de haber leído y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad.

Conforme a lo anterior, el Titular otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.

Hábitat para la Humanidad México © 2018 | Diseñado y desarrollado por SMARTIA GROUP | Aviso de privacidad