Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad de Hábitat para la Humanidad México, A.C.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Hábitat para la Humanidad México A.C., con domicilio en Avenida Xola número 162, Colonia Álamos, Delegación Benito Juárez en México, Distrito Federal, C.P. 03400, es responsable del tratamiento de sus datos personales, tanto en su obtención, uso, como en su debida protección.

Datos de contacto

Para cualquier cuestión relacionada con el manejo y protección de sus datos personales, puede acudir directamente al domicilio de Hábitat para la Humanidad México A.C., o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@habitatmexico.org y/o vía telefónica al número (0155) 5519 0113; en cuyo caso, la persona encargada del manejo y cuidado de sus datos personales –Oficial de Datos Personales- lo atenderá debidamente.

Finalidad de sus datos personales

Sus datos personales son recabados y serán utilizados con la finalidad de perseguir el objeto de la Asociación, siendo éste el de facilitar la construcción de viviendas sencillas, decentes y seguras, en condiciones de habitabilidad y salubridad que aseguren la conservación de los valores sociales, por medio de créditos a largo plazo, no lucrativos; y dependiendo de cada tipo de titular de datos personales, por los siguientes motivos y fines:

Si el titular es BENEFICIARIO.

  1. Verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial.
  2. Administrar y operar los servicios y productos financieros que se otorgan; incluso cobranza.
  3. Para la consecución de subsidios federales y locales.
  4. Promoción ante prensa, donantes y público en general.

Si el titular es VOLUNTARIO.

  1. Para la realización de actividades profesionales.
  2. Para la organización de brigadas de trabajo.
  3. Para el control interno de los mismos.
  4. Promoción ante prensa, donantes y público en general.

Si el titular es DONANTE.

  1. Para mantener un debido control interno sobre los mismos.
  2. Para realizar reportes por frecuencia y montos.

Si el titular es EMPLEADO.

  1. Capacitación y promoción interna.
  2. Realización de comunicados institucionales.

De manera adicional, utilizaremos la información personal de todos los titulares para las siguientes finalidades, que no son necesarias para la consecución del objeto de la sociedad, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Hacer llegar a sus domicilios o correos electrónicos, diversa información, folletos, y publicidad; incluido el Boletín que de manera periódica realiza la Asociación.

  1. Lleva a cabo estadísticas.
  2. Evaluar la calidad del servicio prestado.

Datos personales y su procedencia

Para las finalidades indicadas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, por vía telefónica y por correo electrónico, así como por otras fuentes legales que se mencionan en párrafos siguientes.

Datos personales que se recaban de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios. Los datos que obtenemos por este medio son:

a.1) Datos de identificación: nombre, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, domicilio, teléfono particular, teléfono móvil, correo electrónico, estado civil, RFC, CURP, firma, fotografía e idioma; así como nombres de familiares, dependientes y beneficiarios.

a.2) Datos patrimoniales: referencias personales, crediticias o patrimoniales, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias y seguros.

a.3) Datos académicos: trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos.

a.4) Datos laborales: documentos de reclutamiento, selección y capacitación, referencias laborales y personales, trabajos anteriores, trabajo actual, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico y teléfono institucional.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea>

b.1.) Datos de identificación: nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono y edad.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted, de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

c.1.) Datos de identificación: nombre, domicilio, teléfono particular, correo electrónico.

Datos personales sensibles

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, en lo específico, los referentes a: origen étnico, estatura, peso, complexión, tipo de sangre, estado de salud, alergias, discapacidades e incapacidades médicas, y pertenencia a organizaciones de la sociedad civil y organizaciones religiosas.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que, previo a su tratamiento y por escrito, se le solicitará indique si acepta o no el tratamiento de sus datos personales sensibles.

Transferencia de datos

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, y entregados únicamente para, en primer término, las finalidades de cobro de cartera vencida, lo que incluye su entrega a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, que lleve a cabo el cobro de la referida cartera; así como, en segundo término, si se es beneficiario, sus datos personales, incluidos los sensibles, pueden ser transferidos al(los) donante(s) con finalidad de promoción.

Hábitat para la Humanidad México A.C. se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo el caso enunciado en primer término, así como las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Asimismo y toda vez que se transferirán datos personales sensibles, requerimos su consentimiento expreso para la transferencia de ese tipo de datos, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que se le solicitará indique si acepta o no dicha transferencia.

Acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de datos personales (ARCO)

Tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posee Hábitat para la Humanidad México A.C., y a los detalles del tratamiento de los mismos (ACCESO), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos (RECTIFICACIÓN); cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicios (CANCELACIÓN), o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (OPOSICIÓN). Estos derechos con conocidos como Derechos “ARCO”.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección info@habitatmexico.org, en donde indique su solicitud, el derecho que ejerce y los datos necesarios, como su nombre completo (anexando una versión digitalizada de la identificación oficial, así como del testimonio público del cual se desprenda su personalidad, cuando no gestione en nombre propio), teléfono y dirección física o electrónica.

El plazo para atender su solicitud es de 15 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de su correo electrónico.

Para mayor información, favor de comunicarse con la persona encargada de datos personales dentro de Hábitat para la Humanidad México A.C., al teléfono (0155) 5519 0113.

Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección info@habitatmexico.org, en donde indique su solicitud y los datos necesarios como su nombre completo (anexando una versión digitalizada de la identificación oficial, así como del testimonio público del cual se desprenda su personalidad, cuando no gestione en nombre propio), teléfono y dirección física o electrónica.

El plazo para atender su solicitud es de 15 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de su correo electrónico.

Limitación en el uso o divulgación de datos personales

Como titular de sus datos personales, puede dejar de recibir mensajes promocionales de Hábitat para la Humanidad México A.C., por teléfono fijo, móvil y correo electrónico, siguiendo los siguientes pasos: Enviando un correo electrónico a la siguiente direccióninfo@habitatmexico.org, en el cual indique su solicitud y los datos necesarios como lo son: nombre (anexando una versión digitalizada de identificación oficial, así como del testimonio público del cual se desprenda su personalidad, cuando no gestione en nombre propio), teléfono y dirección física o electrónica.

Modificaciones al aviso de privacidad

Hábitat para la Humanidad México A.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la adecuación de novedades legislativas aplicables a dicho aviso, por política internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de los servicios de la asociación.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página web de la asociación: http://www.habitatmexico.org y estarán visibles en la propias oficinas.

Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de Hábitat para la Humanidad México A.C., o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI; para mayor información visite www.ifai.org.mx.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA DONANTES



Las donaciones individuales recurrentes o de única ocasión, se formalizarán el uso de “cupones”, los cuales serán tratados de acuerdo a las medidas de seguridad y políticas de protección de datos de la institución.

El formulario contiene:

1) Datos de identificación: Nombre y apellidos, género, fecha de nacimiento y firma.
2) Datos del contacto: Domicilio completo, teléfono fijo, móvil y correo electrónico.
3) Datos para recepción de montos y de facturación de acuerdo a los requisitos para la emisión de recibos fiscales.
Es importante comunicar que los datos mencionados serán recabados para su tratamiento mediante las siguientes formas:

De manera Personal: Cuando usted acude directamente con Hábitat para la Humanidad México para realizar donaciones en nuestras instalaciones o a través de nuestras campañas.

Digital: Cuando nos proporciona sus datos personales para donación mediante nuestra página web, correo electrónico o vía telefónica.

4. Sobre el tratamiento de los datos recabados o brindados.

Los datos recibidos serán exclusivamente utilizados para las siguientes acciones:

Recepción de donativos únicos o recurrentes.
Trámite de emisión de recibos deducibles sobre el donativo recibido
Difusión de actividades realizadas en Hábitat para la Humanidad México
Invitaciones a eventos relacionados con las actividades de la institución
Difusión de logros en página web y redes sociales.
Estudios de mercado de la misma institución

6. Transferencia de datos personales
No se realizará la transferencia de ningún dato recibido para los actos ya mencionados a ningún externo de la institución

Hábitat para la Humanidad México © 2017 | Diseño y desarrollo por SMARTIA GROUP | Aviso de privacidad